2009年 12月 12日
'09 秋の関西旅行♪ The Ritz Carlton Osaka@花筐(はながたみ) |
朝食後、フロントにて一先ずお部屋の代金の支払いを済ませると
レイトチェックアウトを申し出てくれたので
この日はお部屋でゆっくりすることに・・・
(リッツカールトン大阪のチェックアウトは通常11時です)
なぜ先に支払いを済ませるかと言うと
チェックアウト時に並ぶのが嫌なのです~
先に支払いを済ませてるとキーをスタッフに返すだけで
パッと帰れます(笑)
お昼はホテル5階にある和食のお店「花筐」にて鉄板焼きをいただくことに♪
鉄板焼きのコーナーはあまり広くはないですが
スタッフやシェフが皆さん好印象!
席に着くとライオンちゃんが刺繍されたエプロンをかけてくれます~
とってもかわゆいエプロン^^
お料理は季節のオススメみたいなコースをお願いしました♪
前菜が運ばれてきたので「写真を撮ってもいいですか・・・」と聞くと
シェフの方が「僕は写らなくていいですか」と
いかにも関西ぽいノリで応えてくれます
あまり前菜の記憶がありませんが、このお野菜不思議な食感で好きです~
なんてお名前なのかしら??
パルメザンチーズとお野菜を焼いたものには
ポルチーニソースがかかってます~ポルチーニソース美味です♪
シェフの方がお魚も写しませんか・・・とのことでしたのでパチリ☆
お魚はブイヤベースに
!
鉄板の上に透明なセロファンを置いて調理します~
調理最中のパフォーマンスもいい感じ♫
ブイヤベースは自家製のバジルバターの味が染みて美味しいです~
スープは残さずいただきました(笑)
ピンク色のお塩は確かハイビスカスのお塩だったはず、
めずらしいお塩がたくさんです☆
続いてメインのステーキとご飯ものなのですが、
おしゃべりに夢中になり写真を撮るのをすっかり忘れてました(汗)
お肉はサーロインかフィレから選べ、欲張りなわたし達は両方をお願いし、
(お肉に添えられるお野菜も好きなものを選べます)
ご飯はオススメの鮭ご飯をいだだきました
ここまででもお腹いっぱいですが、続いてデザートです♡
わらび餅とかぼちゃのデザートは上品な甘さで美味しいです♪
コーヒーにはホテルオリジナルのメレンゲの焼き菓子が添えられてました♡
全体的にお料理はどれも美味しく、
お昼だったのでお値段もお手ごろで大満足~
次に関西へ行った際もこちらのお店へ伺いたいです
こちらのお店でわたし達の担当だったシェフの方とは
大好きな韓国ネタで楽しいおしゃべりができました♪
一番お若い方でしたが楽しい時間を過ごせて感謝です!!
レイトチェックアウトを申し出てくれたので
この日はお部屋でゆっくりすることに・・・
(リッツカールトン大阪のチェックアウトは通常11時です)
なぜ先に支払いを済ませるかと言うと
チェックアウト時に並ぶのが嫌なのです~
先に支払いを済ませてるとキーをスタッフに返すだけで
パッと帰れます(笑)
お昼はホテル5階にある和食のお店「花筐」にて鉄板焼きをいただくことに♪
鉄板焼きのコーナーはあまり広くはないですが
スタッフやシェフが皆さん好印象!
席に着くとライオンちゃんが刺繍されたエプロンをかけてくれます~
とってもかわゆいエプロン^^
お料理は季節のオススメみたいなコースをお願いしました♪
シェフの方が「僕は写らなくていいですか」と
いかにも関西ぽいノリで応えてくれます
あまり前菜の記憶がありませんが、このお野菜不思議な食感で好きです~
なんてお名前なのかしら??
ポルチーニソースがかかってます~ポルチーニソース美味です♪
!
鉄板の上に透明なセロファンを置いて調理します~
調理最中のパフォーマンスもいい感じ♫
ブイヤベースは自家製のバジルバターの味が染みて美味しいです~
スープは残さずいただきました(笑)
ピンク色のお塩は確かハイビスカスのお塩だったはず、
めずらしいお塩がたくさんです☆
続いてメインのステーキとご飯ものなのですが、
おしゃべりに夢中になり写真を撮るのをすっかり忘れてました(汗)
お肉はサーロインかフィレから選べ、欲張りなわたし達は両方をお願いし、
(お肉に添えられるお野菜も好きなものを選べます)
ご飯はオススメの鮭ご飯をいだだきました
ここまででもお腹いっぱいですが、続いてデザートです♡
全体的にお料理はどれも美味しく、
お昼だったのでお値段もお手ごろで大満足~
次に関西へ行った際もこちらのお店へ伺いたいです
こちらのお店でわたし達の担当だったシェフの方とは
大好きな韓国ネタで楽しいおしゃべりができました♪
一番お若い方でしたが楽しい時間を過ごせて感謝です!!
by nuna_nuna
| 2009-12-12 10:17
| 2009年11月 大阪&京都